Vielfalt für die Sinne

Sortiment

Kaffee

Äthiop.Mokka - 90 Jahre Kaffeerösterei
Äthiop.Mokka - 90 Jahre Kaffeerösterei
Dieser feine afrikanische Kaffee zeichnet sich durch seine frische und blumige Note aus und schmeckt hervorragend als Filterkaffee und als Café Crème.
Nur im Jubiläumsjahr
Allgäu Klassik
Allgäu Klassik
Diese Mischung auf der Grundlage eines Costa Rica Tarazzu und eines Guatemala Antigua besticht durch ihr feinwürziges und gleichzeitig harmonisches Aroma. In Höhenlagen um 1500 m werden diese Arabica Bohnen angebaut.
Unsere Allgäuer Berge inspirierten uns dazu, diesen intensiven und herzhaften Geschmack zu kreieren.
Bio DE-ÖKO-006
Bio DE-ÖKO-006
Ausgesucht hat diese bio-zertifizierten Arabica Bohnen unsere Tochter Pauline während ihres freiwilligen ökologischen Jahres in der Kaffeekooperative Divisoria in Peru. Pauline in Peru
Für uns ist dieser Kaffee von den besten Hanglagen der Anden ein außergewöhnlich guter Kaffee aus dem Bio Segment. Seine Qualität überzeugt mit einer feinen fruchtigen Note.
1. Qualität
1. Qualität
Der Name verpflichtet!
Die Geschichte dieses weichen Spitzenkaffees begann vor mehr als 85 Jahren. Schon damals bildeten ein Kenia AA und ein Columbia Supremo die Grundlage einer vollmundigen Komposition, die bereits seit 1931 in unserer Rösterei unter dieser Bezeichnung verkauft wird.Wir empfehlen diese Sorte dem anspruchsvollen Gourmet.
Seit 1931
Seit 1931
Seine fein komponierte Milde und sein ausgewogenes Aroma begeistern schon lange eine Vielzahl unserer Kunden. Dies hat ihn zu unserem Bestseller gemacht. Durch eine besonders langsame und schonende Röstung entfalten diese zentralamerikanischen Hochlandkaffees ihren ausgeprägten Körper.
Entcoffeiniert
Entcoffeiniert
Dieser entcoffeinierte Mexico zeichnet sich durch seinen vollmundige und weichen Körper aus.
Erfreuen Sie sich an einer angenehmen und wohltuend feinen Tasse.

Hausmarke
Hausmarke
Beim Genuss dieser rassigen und ausdrucksstarken Mischung aus Zimbabwe und Sambia kommen die Anhänger von kräftigen Sorten ganz auf ihre Kosten.

Kennzeichen unserer Hausmarke ist ihr würziges Temperament verbunden mit einer hohen Ergiebigkeit.
Schümli
Schümli
Nicht nur Kaffees aus Papua Neu Guinea und Spezialitäten wie India Monsooned sind Garanten für den vollmundigen und cremigen Charakter dieser Kreation. Als i-Tüpfelchen für das Auge und natürlich für ein erlesenes Geschmackserlebnis bildet unser Schümli eine hervorragende Crema aus. Unser Cafe-Creme ist für alle Automatentypen geeignet und besonders empfehlenswert für die sogenannte "lange Tasse".
Espresso pur
Espresso pur
Verschiedene südamerikanische und indische Sorten bilden die Grundlage für diesen eleganten Espresso. Dieser klassische Espresso verwöhnt Sie mit seinem sinnenfreudigen Aroma.

Gleichzeitig wird er Sie durch seine Geschmackslebendigkeit überraschen.
Espresso bio DE-ÖKO-006
Espresso bio DE-ÖKO-006
Ausgesucht hat diese bio-zertifizierten Arabica Bohnen unsere Tochter Pauline während ihres freiwilligen ökologischen Jahres in der Kaffeekooperative Divisoria in Peru. Pauline in Peru
Sein weicher Charakter mit einer feinen fruchtigen Note kommt auf Grund unserer schonenden Trommelröstung voll zur Geltung. Kaffeegenießer wissen seine samtige Crema zu schätzen.
Espresso aurum
Espresso aurum
Durch Zufall entdeckten wir eine lateinamerikanische Kooperative, die diesen sehr hoch gewachsenen und in seiner Bohnenstruktur unwahrscheinlich dichten und perlartigen Kaffee in kleinen Mengen anbaut. Espresso aurum ist ein Genuss für Liebhaber - für Kaffeeverliebte. Bestens geeignet für Siebträgermaschinen. Aromenschwer fließt es als pure Crema goldgelb in die Tasse. Für uns ist er das Meisterstück aus drei Generationen Kaffee-Handwerk!
Sumatra Mandheling
Sumatra Mandheling
Im 17. begannen erstmals holländische Kaufleute auf der Insel Sumatra Kaffeepflanzungen anzulegen. Das tropische Klima verleiht dieser Kaffeebohne eine excellente Geschmackslebendigkeit. Unser Sumatra Mandheling, der heute nur noch selten angepflanzten Varietät "Bourbon", wächst in nährstoffreicher, vulkanischer Erde. Hier holt sich die Pflanze alles, um eine geschmacksintensive Bohne mit einem kraftvollen Aroma hervorzubringen.
Maragogype Mexico
Maragogype Mexico
Die Maragogype Bohne ist wesentlich größer als eine herkömmliche Arabicabohne, was ihr auch den Beinamen "Elefantenbohne" eintrug. Unser Maragogype Liquidambur aus Mexico hat einen ausgeglichenen Chrakter mit leichten Fruchttönen und besitzt eine angenehme Milde.Die Bohnen erfreuten sich um 1900 hoher Beliebtheit in Frankreich und am Deutschen Kaiserhof, wo ausschließlich Kaffee aus Elefantenbohnen Verwendung fand.
Java Robusta
Java Robusta
100 % Robusta Kaffee
Schon unser Großonkel, der Firmengründer Andreas Bühler, wusste morgens die aufmunternde Wirkung eines erstklassigen Java Robusta aus der Gegend des indonesischen Vulkanes Semeru zu schätzen.
Deshalb haben wir diesen hochwertigen und außergewöhnlich großbohnigen Kaffee wieder in unser Sortiment aufgenommen. Er ist sowohl für Filterkaffee als auch für Café Crème und für Espresso wunderbar geeignet und goldrichtig.

Kakaoprodukte

Bühler Mix (Kakaogetränk)
Bühler Mix (Kakaogetränk)
Ein runder Schokogeschmack, der sich durch seinen hohen Kakaoanteil von 40 % auszeichnet. Einen gehäuften Teelöffel mit wenig heißer oder kalter Milch anrühren und fertig aufgießen - schon erhalten Sie ein feines Kakaogetränk. Auch als Müslizutat beliebt.

Raspelschokolade (50% Kakao)
Raspelschokolade (50% Kakao)
In langjähriger Tradition erhalten Sie bei uns die zartherbe Besonderheit aus geraspelter Schokolade mit
50 % Kakaoanteil. Für jeden Liebhaber feiner Süßwaren ein Augen -und Gaumenschmaus.
Ideal zum Backen und Garnieren.

Geblätterte Zartbitterschokolade, mind. 50 % Kakaoanteil
Kakao 100% (schwach entölt)
Kakao 100% (schwach entölt)
Schwach entölter Kakao hat einen höheren Kakaobutteranteil und ist dadurch intensiv und vollmundig im Geschmack. Man verwendet ihn zur Zubereitung von feinster Trinkschokolade: Einen Teelöffel Bühler Kakaopulver mit etwas heißem Wasser oder Milch glatt rühren und fertig aufgießen. Zum Süßen können Sie eine beliebige Menge Zucker beimischen.

Vielfältig verwendbar - zum Backen, Kochen und für Desserts.

Tee

Schwarztee Assam Sunitpur
Schwarztee Assam Sunitpur
Aufgrund der extremen Witterungsverhältnisse in Assam gibt es nur wenig Plantagen, die ihren Tee kontrolliert biologisch anbauen. Der von uns angebotene Second Flush der Plantage Sunitpur ist würzig und vollmundig. Er hat ein gut verarbeitetes Blatt und ist frei von Pestiziden.